Родителям

Давно уехал, вырос, вышел
В огромный мир житейских бурь,
Окреп, взлетел, куда уж выше,
А в голове всё та же дурь.

И вроде много успеваешь:
Работа, быт и сердца драмы.
Но вдруг под вечер вспоминаешь,
Давно не слышал голос мамы,

С отцом давно не вёл беседы,
Ведь повторит одно и то же:
Каким же был ты непоседой,
И не расскажет, что тревожит.

Давно уехал, всё сложилось,
И не нужны уже советы,
Ведь, что бы в жизни ни случилось,
Всегда найдешь на всё ответы.

Наверно, вырос эгоистом,
Не все благодарить умеют.
Пока ты занят сути смыслом, 
Родители, увы, стареют.

Их мир уж тонок и прозрачен,
Так выдают глаза и руки,
И срок никак не обозначен,
Когда придет пора разлуки.

Всё больше складочек, морщин
На веках милой, нежной мамы,
Отец, сильнейший из мужчин,
Не выдаёт себя упрямо.

Таблеток ворох на столе,
И голова уж стала снежной,
Твои дипломы на стене,
Протёртые с любовью нежной.

И в доме их так пахнет детством,
Всегда там ждут тебя и любят.
А если жил ты не по средствам,
Они поймут и не осудят.

Простят глухое невнимание,
И нетерпение, и грубость,
Простят за недопонимание,
Забывчивость, эмоций скупость.

Давно уехал, стал серьёзным,
Но главное теперь успеть:
Прийти, примчать, пока не поздно,
Часочек с ними посидеть,

Поговорить с отцом о жизни,
Обнять, припомнить, пошутить.
Не допускать и малой мысли,
Что можно днями не звонить.

Прижаться к маминым коленям,
Как в детстве, выключив работу,
С букетом мчаться по ступеням
К ней, бросив всё, в свою субботу.

Ведь в доме их так пахнет счастьем,
Теплом родительским простым.
Окутай их своим участием
Не важно, дочь ты или сын.

Забудь обиды все и слёзы,
Непонимание и пыл.
Приди, примчись, пока не поздно,
Перезвони, где б ты ни был!


Рецензии
Трепетно и с большой любовью к родителям написано это стихотворение. Светлана, я желаю Вам огромного женского счастья и огромной чистой любви) С теплом.

Татьяна Усова   25.05.2017 13:59     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за посещение страницы и Ваш теплый отзыв-пожелание!
Спасибо!

Светлана Лещенко   24.06.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.