Мой дед

Мой дед немало дней прожил в войне.
Суров, немногословен и поныне.
И, может быть, и по его вине
Живём мы в изуродованном мире.

Изранен весь – живого места нет –
Душой и телом, тяжкою работой,
Мой дед дожил до девяноста лет
В печали, нищете, труде до пота.

Я приставала к деду иногда –
Вопрос девичий, в общем, неизбежен.
А он, хоть голова была седа,
Всё говорил: А я ещё и не жил.


Рецензии