Зачем?

«Зачем?»-проснувшись рано утром,
Задашь себе немой вопрос.
«Зачем живу? Зачем кому-то 
Я доверяю жизнь свою?»
«Я не рожден, чтоб быть героем,
Не стану править я страной,
Что буду жить, а что не буду
Не вижу разницы большой.»
«Пусть не родился б я, и что же?
Ведь может заменить другой,
Не лучше он, да и не хуже
Обычный житель, как любой!»
Постой, так для чего Всевышний
Потратил время на тебя?
Не думал он, что ты смирившись
Бездумно бродишь по степям.
Толпа людей. Обычный город
Живет без смысла день за днем.
Остановись! А есть ли повод
Навеки находиться в нем?
Очнись, одумайся, послушай!
Ты ярче этих серых масс!
Ты уникальнее! Ты лучше!
Маяк надежды не погас!

© Маринка Герасимова
23 фев 2013


Рецензии