Сегодня день Бородина!.. Сонет

Сегодня день Бородина!..
Представить трудно мне сполна,
Да что сполна, хоть по частям,
Всю штыковую бойню там!

Французы заслужили здесь,
Быть ПОБЕДИТЕЛЯМИ честь,
НЕПОБЕДИМЫЕ - сам он,
Сказал о нас Наполеон!..

Он видел вновь Бородино,
Когда бежал назад. Оно,
Ему паденье предрекло,
И смерть в плену за кровь и зло!..

Сейчас, восьмого сентября,
Горжусь за Русь, как русский я!


Рецензии