В Поиске

 

                В  подарок  Ольге  Олгерт.


Лист  - на  плечо,-
                как  эполет.
Хлестнёт  дождливою  картечью.
Возможно,
            Таинства  примет
мне  сердце  старое  излечат.
Воскреснув  Фениксом  в  костре
в  татуировке  перьев  тела,
как  Ангел дивный
                в  Сентябре
Сова-вещунья  пролетела.
Кедр  обещал  укрыть  плащом,
а  Ключ -
             ударить  на  опушке.
И  каркал  Ворон,
                а  ещё-
частила
           щедрая  Кукушка.
Я - скромный  рыжий Муравей,
но  мной,-
            ползущим  на  Зарницы,
меж  Властью  Тьмы
                и  Царством  Фей
пе -
       ре -
             ме-
                щаются
                Границы.
И  страстно  верится:-
                спасут
родной  Земли комок
                в  одежде,
Монетка,
           брошенная  в  Пруд
со  вдохновляющей  Надеждой...
В  Тайге?
            в  Степи?
                у  Царских  Врат?
как  редко-ласковое  слово,
сияя  Счастьем  в  тыщу  ватт,
лежит  же
          где-нибудь 
                Подкова.


Рецензии
Благодарю, Анатолий за прекрасную грусть,возникшую по прочтении этого стихотворения. Все мы живём надеждами!

Александр Конопатский   15.09.2016 14:05     Заявить о нарушении
Точно так,старина.

Анатолий Кузнецов-Маянский   15.09.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.