41

Шла девчонка, шла радостно,смело
В белом платье, косички, банты
Была ночь, был июнь, сорок первый
Выпускной был, оркестр, цветы

Поздравленья, друзья, она пела
Веселилась она от души
Целовалась, смущалась, краснела
Мать приехала, счастье, мечты

О семье, женихе Николае,
Как родит ему сына и дочь
Будет дом у них свой на Алтае
Силы есть беды все превозмочь

Но, в то утро в сиреневом небе
Гулко, медленно, строем летя
Появились кресты в мирном небе
Смерть и ужас с собою неся

И на город посыпались бомбы,
Задрожала родная земля
Гансы, Фрицы с улыбкой, умело,
Поджигали родные поля

Шла девчонка, уверенно, смело
Шла, сжимая винтовку свою
Шла с задания, сделано дело
Сорок первый фашист на счету







 


Рецензии