Сказка Жили были дед да баба

Вечером, сидя без дела,
Бабку скука одолела.
Чуть совсем было не смолкла,
Но достала книгу с полки.

Пыль стряхнула, полистала,
На душе спокойней стало.
Надо б деду  показать,
Да совет ему сказать.

Сели с дедом, прочитали
И другие дни настали.
Ходит дед, будто герой,
Позабыл про геморрой.
Не ворчлив и не сердит,
На молоденьких глядит.

Бабка срочно ищет в книже,
Где есть фабрика в Париже,
Крем купить там подороже,
Чтоб скорее стать моложе.

А пока, в отместку деду,
Улыбается соседу.
Дед ревнует, сам украдкой
Занимается зарядкой,
Что-то в лысину втирает
И на солнце загорает.

Бабка тоже не скучает,
Все диеты соблюдает.
Принесла овёс в мешке,
Что-то варит в чугунке.

Дед в сарае ставит клизму
И готовится к туризму,
Ест крапиву, сельдерей,
Чтоб набраться сил скорей.

Бабка утром, встав с кровати,
Носится в одном халате,
Сделав на диване стойку,
Пьёт какую то настойку.
Дед управился с коровой,
Думает, что стал здоровый.
Пьёт один кисель овсяный,
Но зато не ходит пьяный.

Бабка модно приоделась,
Седина куда-то делась,
Не ворчит, не сквернословит,
Блюда новые готовит.

Помутился белый свет,
Бабка лезет в интернет,
Стала йогой заниматься,
На паласе кувыркаться.

Деду стало неспокойно,
Что-то бабка стала стройной,
Стала тонкой, стала гибкой,
Да с красивою улыбкой.

Бабка смотрит промеж дел –
Дед совсем помолодел!
Заиграла в жилах кровь
И пошла у них любовь.

И по этому совету
Стало в жизни больше свету.
Друг без друга жить не могут,
Дался сам совет в подмогу.

В этой сказке лишь намёк,
Добрым людям всем урок:
Чтобы выглядеть моложе.
Забывать себя – не гоже.


Рецензии