Поэзия

Поэзия прекрасна без гарнира,
Ей не нужны ни голос, ни струна.
Как пилигрим, блуждающий по миру,
Всегда самодостаточна она.

Поэзию воспринимаешь глазом,
Поэзия не требует ушей.
С ней остаешься tete-a-tete - и разом
Порядок изменяется в душе.

Поэзия чурается аншлагов,
Она сама – вместилище миров.
Поэзии потребны лишь бумага
И (как это у Пушкина?) перо.


Рецензии