небо нарывает полнолуньем

 Пусть волком воет ветер за окном,
 Я не боюсь забыться вечным сном.
 Страшнее, если вовсе не усну я.

 Оскалится ли ночь клыками звёзд,
 А, может, звёзды ран залижет мраком.
 Я их в душе израненной пронёс,
 Как символ веры ни во что. Сквозь драку,


 В которой душу не берёг никто.
 А уж чужую вовсе не щадили.
 Лишь только сердца алый кипяток
 Мгновенно мог прожечь на душах льдины.

 И пусть бездонный океан небес,
 Что обрамляет берег горизонта,
 На карте жизни навсегда исчез,
 Скрывая слёзы за вуалью зонта.

 Мне всё равно. Мне быть всегда врагом.
 И злая ночь черней души едва ли.
 Я знал её безумной и нагой,
 Созвездья глаз слепы, а мне казалось...


Рецензии
Хорошее название и образ.

Тамара Мазур   09.09.2016 07:11     Заявить о нарушении