Звучит рахманиновский ветер...

Звучит рахманиновский ветер
В разгуле волн, в степной дали,
Хмельным весельем щедр и светел
От русской чувственной земли.
Он – эхо грома поднебесья,
Он – подземелья мощный гул,
Несовместимость перекрестья,
В котором Бог и Вельзевул.
Он – маета и душ стенанье,
И свет младенческой руки,
И жажда ночи ожиданья,
И звезд небесных мотыльки.
Зарей распахнутые клети,
Свитые бурями страстей,  –
Летит рахманиновский ветер
Великой музыкой своей!


Рецензии