Гротеск

Колючий  тёрн  опутал рощу,
где прежде плодоносили гранаты,
игра теней, где козыри все биты,
одной тобой, мечты мои распяты,
азарт угас, мы этой жизнью сыты.

Довольно погремушек и шутов,
в четыре ветра время мчит,
ты – гладиатор, к бою будь готов,
разверзла пасть свою пучина.

Лишь беспечальная душа,
полоской уплывающего света,
летит кометою, спеша,
в ладье Хирона, в реку Лето!

2016.


Рецензии