Нет и чистого смеха...

Нет и чистого смеха, и чистого взгляда,
и чистого яда,
под запретом теперь чистота –
никому не нужна.
Не надёжен рассвет,
и тропинками старого сада
моя осень предвестием грязи осквернена.
Я пойду по дороге,
исполненной взлётов, падений,
где урочище мысли
во тьме сиротливых дождей,
а вдали загорятся огни
осквернённых селений,
где застыли навеки сердца
у жестоких детей…
(1997)


Рецензии