***

Только потеряв все
Ты обретаешь свободу.
Только потеряв здоровье,
Понимаешь свою природу.
Только потеряв надежду,
Видишь очертания дорог.
Только уйдя из дому,
Хочешь увидеть его порог.
Только потеряв жизнь,
Учишься что ее надо ценить.
Только сочувствуя другим,
Ты продолжаешь жить.


Рецензии