Лифт полз кряхтя, как старый дед...

Лифт полз кряхтя, как старый дед,
Со  скрежетом  открылись  двери,
Со  мной  поехал  вниз  сосед,
Мы   поболтать   едва   успели...

Лифтёр   давно   покинул   пост,
И    облупилась    штукатурка,
А  там,  где  фикус  раньше  рос
Неряшливо    лежат    окурки.

Какой был дом, какой был сквер,
Какие  люди  раньше  жили ... !
Дубовая    желтела    дверь
И  в  холле  зеркала  светились.

Но   посерел   истёртый   пол,
Щербатые    грустят    ступени.
Дорожек   нет,   исчез   ковёр,
И    лампочки    перегорели.

Любимый    дом    пока    могуч,
Фронтоны,   башни,   балюстрады.
Он   крышей   достаёт   до   туч,
И   важен,   словно   на   параде.

                2015г.


Рецензии