Каждый день

Каждый день – это новый рассвет,
Взгляд в окно на погоды привет,
В суету, омут вечных забот,
Утро раннее громко зовёт.

Этим утром, с Авророй зари,
В горизонт уплывут корабли,
На причале сгрузив мне печаль,
Что накоплена в мире, как жаль!

Затухает один огонёк,
Жизни лучик, святой оберег,
В муках,  милого друга, судьба
Отнимает теперь у меня.

Для реальности слишком жесток,
Для неё предначертанный рок.
Молча, ангелы утром пришли
И забрали все лучшие дни.

Грустной сказка бывает и быль,
Словно взял – и ослеп поводырь.
Это просто-непросто понять,
Пережить, и, смирившись, страдать.

Испытанья судьбы  – не легки,
Не отмолишь слезами грехи.
Видно, много их есть у меня,
Не отмыть их до ссудного дня.


Рецензии