Лабиринт

Вечерний лабиринт,
затверженный до шага,
до хруста под ногой,
до вешек-огоньков,

до точности орбит
ночных архипелагов,
до истины нагой,
как твой последний кров.

Каскадами домов,
ночными гаражами
надвинулся металл,
и камень, и неон,

и тайных орденов
сосновые скрижали,
и все, что намечтал
перед походом в сон.


Рецензии