Шагами бледных грёз

Шагами бледных грёз
над одинокой бездной,
прощаясь с собственной
телесной немотой,
я вышел и зажёг
свой факел занебесный, 
и нет любви к земле,
условной и простой. 
Века пришли в распад, 
и разума мерило 
забылось навсегда,
укрыто тишиной. 
Ночною тишиной
меня заворожила
великая мечта
о крыльях за спиной.
(1997)


Рецензии