Подальше уезжай

      (из очень ранней юности)

Подальше уезжай --
в туман и тишину,
в забытый Богом край!..
Оставь меня одну.
Чтоб больше не ждала
ни писем, ни звонков!..
Чтоб, как всегда, жила --
без самых главных слов!
Нет без тебя и слёз.
Как хорошо! Покой...
Ты всё с собой унёс.
Как страшно. Боже мой!..
Прошу, не уезжай!
Не убивай души!
Скучай по мне, скучай!
Зови меня, спеши!..
Пусть всё исчезнет, пусть --
и где-нибудь вдали
проложится твой путь
на том конце Земли!..
Пусть всё подобно сну --
но ты не исчезай!..
Не оставляй одну!
Не забывай...
      1982


Рецензии
Ох, Клинушкина! Как ты можешь любить!..

Павел Плаксин   08.09.2016 08:34     Заявить о нарушении
Ох, Плаксин -- как могу!..

Светлана Клинушкина-Кутепова   08.09.2016 08:44   Заявить о нарушении