Я-горожанка

Город любой – это окон мерцание,
Улиц сплетенье и ленты дорог,
Судеб людских всевозможность слияния,
Сотни прохожих и встреч ожидание,
Дверь незнакомая, чей-то порог…

Я- горожанка от пят до макушки,
С детства привычен мне шум площадей,
Сердце ж тоскует по звонкой речушке,
Свету берез, земляничной опушке,
Неба размаху и шири полей.

Люди здесь проще и души их мягче,
Дверь нараспашку, любой заходи!
То ль от землицы родимой богаче,
То ли от зорек щедрее и ярче
Сердце крестьянское бьется в груди.

Нет здесь прохожих, чужих и случайных,
Жизни закручены, не развязать,
Вот почему я тоскую отчаянно
В городе, где все знакомства нечаянны,
Где под асфальтом земле не дышать.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Как же оно созвучно с моим восприятием действительности! Я тоже горожанка, но покой нахожу в уединении: один на один с природой. Спасибо, Наталочка! С теплом,

Светлана Галинина   15.09.2016 13:47     Заявить о нарушении
Светочка!!! Родная Душа... Это так здорово! Спасибо за отзыв!!!)))

Наталия Баух -Барсукова   15.09.2016 14:02   Заявить о нарушении