Сентябрь

Пролетело лето радужной кометой,
На прощанье слёзы сентября даря.
И в туман одеты желтые рассветы,
Отливает бронзой вечера заря.

Дерзко треплет ветер волосы-травинки,
Медальоны листьев осыпая зря
Украшеньем поздним. Мокрые тропинки
Обозначив ярким сколком янтаря.

И плывут по небу облака куда-то,
Вслед за птичьей стаей в теплые края,
Сосны задевая головой кудлатой,
Памятной дождинкой иглы серебря.

Зрелость наполняет это время года,
Краски увяданий яростно- нежны.
Засыпает кроткой женщиной природа
И пронзает душу фуга тишины...

07.09.16 г.


Рецензии