Край донецкий, боль моя и радость...

Край донецкий, боль моя и радость,
Где добра вовек не забывают.
Здесь ворону, черную, как уголь,
Голубем донецким называют.
Здесь у жен терпение и верность
Семьям крепость придают, подобно сплаву,
А мужами добрыми, простыми
Можно Небеса крепить, как лаву.
Труд отцом, а правду мамкой кличут,
Если чарку пьют, то полной мерой,
Если бьют, то не лежащих в спину,
Если молятся, то горячо и с верой.
Здесь в почете не кошель, но совесть.
Здесь не слушают лукавства гласа.
И стучусь молитвой тихой в Небо:
Дай нам, Боже, мира для Донбасса.


Рецензии