Крылатый сын России

             генерал-полковнику авиации
            Царькову Владимиру Георгиевичу
               
Крылатый сын загадочной России,
достойный славы воин-патриот,
не верящий в спасение Мессией,
но верящий  в великий наш народ.

Пытливый ум дарован от природы
и трудолюбия не занимать,
романтика на длительные годы –
возможность дали небо покорять.

Иной раз в безмятежном состоянье,
листая книгу памяти опять,
Борисоглебск, Смоленск, полярное сиянье
приходится в себе переживать.

Вошедшие на всю жизнь гарнизоны
и лица многочисленных друзей
живут по лётным нормам и законам –
нетленной памяти живительный музей.

Смоленск и Правдинск –светлые денёчки,
Москва и Север – в сердце, теле боль…
Быть иль не быть? Жизнь расставляет точки.
Не важно, с кем делил и хлеб, и соль.

Свалились испытанье с парашютом,
Политбюро, министр – военный чинодрал…
Но сдюжил как всегда, ни на минуту
себя не предал и в себе не потерял.

За годом год бежит… Перо бы взять, бумагу,
потомкам рассказать в чём жизни суть, секрет,
без пышных слов, несвойственной бравады
пролить на всё былое правды свет.

Крылатый сын загадочной России,
достойный славы воин-патриот,
не верящий в спасение Мессией,
но верящий  в великий наш народ.
                20 мая 2009 года


Рецензии