Я зайду на минуту, просто спросить соль

Я зайду на минуту, просто спросить соль.
И останусь на жизнь. Если бы жизнь – миг.
Я увижу в проем двери антресоль,
Заставленную стопками старых книг.

Я увижу кресло. Над ним – гитару,
На журнальном столике след от кружки,
Под диваном носок, потерявший пару.
Да и этот сам, наверное, без подружки.

«Я сейчас найду, где-то же она есть…
Вы зайдите, присядьте. В ногах, говорят, ложь».
«Да нет, что вы, я постою здесь», -
отвечаю и думаю: «Что ты, дурак несёшь»…

С кухни слышится звон – вроде, разбилась миска,
Приглушенная ругань, вихрем пронёсся кот.
Вот вернулся с кухни и подошёл так близко,
Что стаканом с солью коснётся меня вот-вот…

«До чего нелепо всё, до чего всё странно.
Почему никак не могу отвести свой взгляд?»
- Меня Игорь зовут.
- Меня зовут Анна.
- Очень рад. Действительно, очень рад.

***
Я зашла за солью. На пару минут.
И осталась на жизнь. Если бы жизнь – миг.
Говорят, случайностей нет, - врут.
Я об этом узнала из книг – из его книг.


Рецензии
Хорошо написали, согласен с предыдущим рецензентом, словно сцена из жизни, простыми словами и с глубоким смыслом. Прочитал несколько раз, ритм не простой, но действие и внутренний диалог очаровывают, спасибо, с добросердечием, С.М.

Саша Михайлович   26.12.2016 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Герда Кайся   05.01.2017 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.