Когда придёт благоволенье...

               

                Когда под черными крылами склонюсь усталой головой
                И молча смерть погасит пламя в моей лампаде золотой...
                Иннокентий Анненский.

Когда придёт благоволенье на переход в иную даль
Стихи, в награду за терпенье впорхнут, как утренний миндаль
На белоснежные страницы, прилягут словно в первый снег.
Приятно словом насладиться, парящим в звёздной тишине…

Как ранним утром, - снег и воля, ещё темно, но время в путь
Тьмой околдованное поле не выдаст горнюю тропу…
Но душам, жаждущим познанья, откроется заветный стих
Благословенно мирозданье и снег, смотри как он притих…

Синеет высь, по фиолету струится розовая мгла…
Ах дни и месяцы, и лета на самом краешке села!
Какое счастье быть прохожим, в каком-то из, иных веков
Совсем, быть может, не похожим на этих странных чудаков

Поэзия, удел не многих, но Путь их озаряют боги!!!
Полна опасностей дорога, осилим, если верим Богу!
                2016.                087.09.
                Остров Крым / уже за полночь… /
P.S. - Куда нас только не заносит под осень, подтверди Иосиф!


Рецензии
Это точно, заносит нас, порою ...и не только осеннею...
Сказать, что понравилось - не сказать ничего...
Очень!
Спасибо, Володя!
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   08.09.2016 13:20     Заявить о нарушении
Есть очень малое число читателей близких по духу! - Вы среди них! Благодарение Вам!

Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   08.09.2016 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.