Пьянство и Графоманство. Новорусская басня

Сказало Пьянству Графоманство:
За Вас мне стыдно, аж не в мочь,
Противно Ваше постояство,
Хмельное пить и день и ночь!
А охмелев, Вы что несёте?
Какой-то несуразный бред:
Что Вы одно людей спасёте,
От всех несчастий, горя, бед!
Вам верят люди, к сожаленью,
И смысл всей жизни в пьянстве зрят,
И нет такого преступленья,
Что в пьяном виде не творят!
Ах, перестаньте быть Вы Пьянством,
Во избежаньи всяких бед,
Вы станьте лучше - Графоманством
И Вас восславит этот свет!"
Сказало Графоманству Пьяство,
И показало жёлтый шиш:
"Зачем, к чертям мне Графоманство?
Оно - сухое Пьянство лишь!"
........................................
Мораль, конечно, Пьянству - бой,
Но лучше ль "пьяница сухой"?
Проспится пьянь ведь иногда,
"Сухая пьянь" - пьянь навсегда!
 


Рецензии