Горизонта далекая линия

(Двустишия о дороге и о чём-то ещё...)
 
Я скоро отправлюсь за синее море,
Такая случится со мною история!

Дорожная пыль, словно вода,
В ней тоже, порою, не видно следа!

Быстро машет крыльями стая,
Летит она в сторону птичьего рая!

Солнце светит уже не в зените:
«Вы меня птицы в стаю примите!»

Не услышали, быстро летели,
К своей далёкой заветной цели!

Горы, степи, чащи, и рощи,
Быть свободным не легче, не проще!

И свобода у страсти во власти,
Как стихия приносит напасти!

Если веришь в судьбу — веришь в бога!
Ну, хотя бы чуть, чуть, хоть немного!

Надевать белоснежную тогу,
Когда лезешь к медведю в берлогу?

Дни тревожат, желаниями, суетой —
Грусть ложится на душу тяжёлой плитой!

Вдруг нежданно приходит из прошлого весть,
Догоняет знакомка — жестокая месть!

«Я, только странник, такой же, как  ты —
Река, берег, ива, котомка, цветы!»


Рецензии