История без названия

(Она - ему)

Беззвучно шевелятся губы -
Изобретаю слова,
Самой я себе незнакома,
Для тебя - я и вовсе чужда.

Полсотни знакомых - всё роли,
Судьбою дана лишь одна,
Придуманы кем-то пароли,
Ничего не решаю сама.

Вчера лишь очнулась-
Как будто...
Возможно, вчера не жила,
Нелепая, глупая шутка!
Но кем лишь вчера я была?

Секретами полнятся книги,
Но смыслы лишь жгут мне глаза,
Мы оба кем были забыли-
Как ты, так и я сочиняю тебя.


Рецензии