Одиночество

Быть одинокой –

это скучать:

Вечер. Окно. Луна.

Болью высокой не отвечать –

Выпить печаль до дна.

 

Быть одинокой –

это грешно:

Каждая парой тварь.

Мыслью глубокой ведаешь, но…

Это спасет едва ль.

 

Быть одинокой –

это печать

Избранности из всех,

Это свобода не отвечать

Ни за единый грех!

 

Быть одинокой –

это тоска.

Вечер.Покой. И мир…

Памяти холод – зима у виска -

Жизнь как безумный пир!

 

Быть одинокой –

это борьба:

Вызов бросать другим!

Это судьба…

Это судьба…

Так, возблагодарим.


11.12.1999


Рецензии