Ах, как умирать не хочется...

Ах, как умирать не хочется!

Как судорожно нельзя!

Давно ли у белой шелковицы

Сговаривала себя

За снег, за туман, за ветер,

За солнце и звезды… Эх!

Давно ли на белом свете

Случался подобный грех?!

Давно ли?! Вчера как будто

Я думала – жизнь длинна,

И это всего лишь утро

Бесконечного дня.

Я думала лишь светает,

А сумерки подкрались…

И грешная и святая

Остановилась жизнь.

 

5.12.1999


Рецензии