Батик

Дайте пяльцы поскорей.
Будем рисовать зверей,
А ещё цветы и храмы
Для подружек и для мамы.
     Нет, альбом не нужен нам,
     В пяльцах я шедевр создам.
     За работу сядем дружно.
     И натянем ткань как нужно.
Лучше шёлк, но можно бязь.
Вапим контур  не боясь.
В цвете анилин наносим .
Пяльцы в сторону отбросим.
     Глажкой краску закрепим.
     В рамку труд свой поместим.
     Речь я здесь вела про "Гутту".
     Самой простенькой, как-будто.
А про сложный "Трафарет"
Вам расскажет Интернет.


Рецензии