Видишь небо синее-осеннее...

Видишь: небо синее-осеннее,

Слышишь: воздух вызвонил хрусталь?

Пятницу, субботу, воскресение

Я мечтаю о тебе, представь!


Чувствуешь, и солнце светит ласковей,

Ветер загрустил и приутих?

Осень раньше рисовала красками,

А теперь, наверно, пишет стих.


Тихо. Даже в вазе гладиолусы

Как-то смирно на меня глядят,

Не гудят за окнами автобусы,

Дети во дворе не так галдят.


Птиц не видно. Просто -          

                небо чистое,

Синее от голубой мечты,

Солнце, как глаза мои лучистые,

Если отражаешься в них ты.


11.09.1999 г.


Рецензии