История без названия

Закрой глаза,
Просто опусти веки.
Меня просто нет.
Ты  меня не заметишь.
Я выйду из комнаты,
Шагом - в другую,
Звон в колокольчик...
Из всех ваших просьб-
Выбирайте любую.

Из сотни знакомых
Одна я чужая;
Я света не знаю,
И Вас я не знаю...
Прикройте же веки -
Не спали Вы ночью...
Все мысли - короче,
Все связи - короче...

Вы просите чаю -
Я на кухню за чашкой,
Опускаю глаза,
Смотрю я с опаской...    

Пустые две фразы:
"Не спали Вы ночью,
Прикройте же веки-
Все мысли короче".


Рецензии