Уют в провинциальном городке

Уют в провинциальном городке
Где желтые подсолнухи Ван Гога,
Заезженная, пыльная дорога
С часовней за рекою вдалеке.

Дома с тремя наличниками в ряд,
Сколочены из досок тротуары,
Пыхтящие на кухнях самовары
А в сундуке от бабушки наряд.

Там в клетках попугайчики галдят,
На крашенном полу лежат дорожки,
Кладут к обеду расписные ложки,
И сливки греют для слепых котят.

И пусть мы не на сотом этаже,
Но есть здесь ощущение свободы,
Восторг, который дарит нам природа
И чувства умиления в душе.


Рецензии
Лариса! Восхитительно,очень мелодично! Браво! Ирина.

Ирина Даршт   03.04.2019 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.