Слабо?

Луна немая над головой.
Цветы и деревья также немые.
Огонь в камине пляшет, - немой.
И в голову мысли лезут такие:

Всю ночь в окне моём огонёк.
Сижу за столом и порчу бумагу.
Лишь тот живёт так, кто одинок;
Уставясь во тьму, творя свою сагу.

Мне люди в дружбе верной клялись,
Но каждый в углу своём спрятан где-то,
А дух рассчитывает на близь,
На чуткость и помощь добрым советом...

И я не там, где друг одинок,
Где молча, наверное, смотрит во тьму.
Слабо оставить свой уголок
И вовремя дать руку дружбы ему?!

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Мне во втором куплете последние две строчки понравились...

Матифу   15.09.2016 07:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил Алексеевич!
Спасибо, что откликнулись; эти строки самые печальные...

Регина Наумова   15.09.2016 21:39   Заявить о нарушении