Кандидат?

Кандидат? Нет соискатель,
Не написавший ещё труд,
Где надо накрывший скатерть,
Для банкета  там и тут.

Расставлены с вином кувшины,
На лобном месте шум и гам.
Там настоящие мужчины
Покоя не дают ногам.

Банкет важнее докторанту,
Чем непосильный труд ума,
Когда за мзду дают гаранту
Любую степень закрома.

Невнятицы уж нет в помине,
Всё старо и примитивно.
Рукописи не горят в камине
Хотя давно им всё противно.


Рецензии