Ты будешь кого-то ждать...

Ты будешь кого-то ждать -
Из века в век,
Очевидное уже не понять -
Не человек.
Закроешь, развеешь, уйдёшь -
Как в прошлый раз,
Застынешь, уймёшься, замрёшь -
Как все из нас...

Если узнаешь правду -
Станешь кричать, что ложь,
Запутался в сетях обмана -
Пути назад не найдёшь...

Испачканным в крови кинжалом
Ты клялся в любви,
Со злобным и загнанным взглядом
Шептал "погоди...".

И нёсся ты слепо от Тени,
Каждый шаг согласован с судьбой,
В своё ты величие поверил -
Себе самому стал чужой.

Не стану я верить лицам,
Не стану я верить снам,
В иллюзиях лишь раствориться -
За сказку - полжизни одам.


Рецензии