Ответ перед Богом

-  В аварии весной погибла мать,
   А теперь и сын следом пошёл...
   Мой Дух, скажи, что надо всем понять,
   Чтобы Смерти Дух от них ушёл?
   Витает, похоже, рядом, кружит,
   Хищной птицей крылья распростёр
   И бабушка в той семье недужит,
   Да и войны не зарыт топор...

-  В твоём вопросе виден и ответ:
   Пока в семье не стихнут войны,
   Не отвертеться им от многих бед,-
   Раздор - то гибели достойны.
   Где война идёт, там будут раны,
   Там плач детей и слёзы рекой,
   Друг другу упёртые бараны
   Подножки ставят, гордясь собой.
   Умом живут, страдая от того,
   Что Сердце бедное закрыто,
   Не видят дальше носа своего,
   Меж тем решают спор гамбитом.
   Смотри, и у матери, и сына
   С двух раз пострадала голова,
   Как думаешь, налицо причина?

-  Да, да, эта версия права...

-  Их мысли вовсе не звали к жизни,
   К Любви и РАдости, заботе
   Отдавая дань, катились к тризне,
   Себе гребя дома, в работе.
   Жили телом, для своего Ума,
   Имея всё, им было мало...

-  Скажи, а их душам теперь хана?

-  Ты тоже думай, что сказала.
   Как перед Богом держится ответ,
   О том узнаешь только после,
   Когда Его увидишь рядом Свет,
   Миг этот скоро... в эту осень.
   И тот Экзамен каждому сдавать, -
   Уже идёт на Тонком плане,
   Там нет суфлёров, и как сдать на "пять"
   Шпаргалок не возьмёшь заране.

-  Как к нему готовиться-то можно,
   Не зная ни тест, ни вопросов?
 
-  Подумай, это совсем не сложно,-
   Ответы Дух, Сердце приносят,
   На Тонком плане Уму нет места,
   Когда станет РАЗумом светлым,
   Плюнешь на те вопросы и тесты,
   Будешь жить по Отца Заветам.
   У Бога гениально всё, просто,-
   Сложность всегда идёт от Ума
   И лучше мне задавай вопросы,
   И к Совершенству придёшь сама! 
               
                18.08.2016 г.


Рецензии