Хуже уже нет

Ночь
Безлунная такая,
Страх в душе моей,
Где-то громко
Ухнул филин,
Напугав чертей.

Я один
На целом свете,
Никого вокруг,
Надо мной
Огромной тучей
Ползает паук,

Притаился,
Ждёт добычу,
Но не грянет гром,
Не омоет
Твердь земную
Ласковым дождём-

Это скопище
Не влаги
С голубых озёр,
Это чёрный-чёрный
В небо
Брошенный ковёр.

В голове
Ютятся мысли,
Хуже уже нет,
Будто выключен
Мерзавцем
На планете свет-

Солнце больше
Не вернётся,
Скрылось на века,
Потому
И лезет в душу
Горькая тоска,

Потому
Вскипает злоба
В сердце на судьбу,
Что накопленное
В прошлом
Вылетит в трубу,

Упадёт
Вся эта масса
Своим весом
Вниз
И бесславно
Втопчет в землю
Прожитую жизнь.

Ночь
Безлунная такая,
Страх в душе моей,
Где-то громко
Ухнул филин,
Напугав чертей.


Рецензии