Печально и прекрасно

Этот мир безумно страстный...
Есть и благость, несомненно!
Как без благости по миру
Мы скитаться бы могли?
Все печально... и прекрасно!
И причём одновременно...
Вдаль по жизни уплываем,
Как морские корабли...

Всё приходит и уходит
Не тогда, когда хотели.
Нам откуда знать, как надо?
Это знает только Бог.
Поняла я что-то вроде...
Радость зиждется не в теле...
Как прекрасно, что ты тоже
Осознать всё это смог!

Прогоняя прочь сомненья
Правы мы или не правы,
Улыбаюсь всем печалям:
Тоже, в общем, хороши...
Я пишу стихотворенья...
За окном желтеют травы...
Это осень... И, возможно,
Просветление души...


Рецензии