Белка

Шустрая белка хватает кусочек груши
И по стволу ели летит стремглав.
Вывесит на сучке его и засушит.
Ну а зимой найдет его, оголодав.

Вот так и ты : сердце мое забрала
И утащила с собою, да где-то забыла.
После искала, а нет его : видно, упало,
Кто-то поднял - и только оно и было....

Милая белка, как пух, ты легка, словно птица.
Крутишься жизнью по ободу колеса.
Ну а внутри что увидишь? Житейские спицы
Мир закрывают подобием занавеса....


Рецензии
Это хорошо написано Мысли глубокие. Мне понравилось и по форме.

Александра Китляйн   28.01.2017 17:29     Заявить о нарушении