Исповедь бомжа

                ******
Бог судья пускай осудит,
Что я много пировал,
Что швырял за водку будни,
Дом и семью променял!
                *
Медленно тонул в болоте
Из горючего зелья,
Уверял жену и тётю,
Что не сгубит змей меня.

Не учёл коварства силу
Сердцу милого зелья,
Затянул меня он в тину
Человеческого дна.

Стал не нужен на работе,
Отказалася семья,
Даже доброй своей тёте
Стал подобием врага.

Ночевал я, где попало:
По подвалам, по кустам,
Где с бомжихою на пару
По бесхозным гаражам..

Кто сейчас я – бомж со стажем,
Падаль, мразь, отход, дерьмо!…
Скажут: «Порожденье ада!»…
Мне теперь уж всё равно.

Болен я неизлечимо,
Уж конец не далеко,
Ждёт уже меня могила
И, наверное, давно.

Горько, больно и обидно
Бесконечно на душе,
Что прожил я, словно быдло
Бесполезно на земле!
31.01.2012г.

               ********


Рецензии