Осеняя жаль...

   Осенняя  жаль…

Убаюкала травы степные
Лес притихший отправила спать
И пошла по просторам России
Осень желтая с грустью гулять

Шлейфом тянутся в след ей печали
В хмурых долгих осенних дождях
А за ними поникшие дали…
С бабьим летом в соленых слезах

И тоска вековая над полем
Уронила осенний туман…
С ней тяжелая русская доля…
Прячет беды в дырявый  карман

Так за осенью в след хороводом
Ходят грусти ее и печаль…
По огромным  Российским просторам
И ведут за собой, ее жаль…
Павел.Марков.08.09.2016г.Чита


Рецензии