Лес вокруг наряды лета...

Лес вокруг наряды лета
Вновь меняет до зимы.
Вот уж липы не одеты,
И осинники немы.

Весь багряный куст рябины,
И берёзы, как в огне,
И зелёные озими,
И туманы на стерне.

И под ёлочкой в веснушках
Ты увидишь рыжий гриб,
Словно лужицы-волнушки,
Где слетевший лист прилип.

Вот оно – Очарованье.
Выйди к лесу на поклон,
Не грусти. И увяданье
За сердце возьмёт в полон.


Фото из Интернета.


Рецензии