Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

        ГЛАВА ВОСЬМАЯ

                1
Глава восьмая , том второй ,
Но год ещё не канул в Лету !
Восьмой уж месяц за спиной ,
Трёхтомник надобен поэту ! . .
По датам , чтец , роман читай ,
Прошу , читатель , не пеняй
На автора . . . без плана пишет ,
Он жив пока , он рифмой дышит ,
Есть фабула и есть размер !
Ведь ямб , признаюсь , помогает ,
Размер сей автор не меняет ,
Привык к нему мой офицер -
Герой объёмного романа .
Размер сей выбран для Ивана ,
Поскольку пишет он стихи .
Пусть не серчает добрый гений :
Царит " застой " , есть в нём грехи ,
Есть в нём мираж парнасской лени . . .

                2
Вернул в Союз французский фарс ,
Царит в романе бабье лето .
Вновь Речкин лезет на Парнас ,
Чтоб стать под сенью муз поэтом :
" Растёт у жёнушки живот ,
Девятый месяц уж идёт ,
Пора Лауре разрешиться ,
Пора дитяти появиться
В чертогах осени златой !
Листва трепещет золотая ,
Витает в небе птичья стая ,
С высот взирая край родной . . .
С волной играются барашки ,
Пока щебечут в кущах пташки ,
Ведь бабье лето - истый рай !
Я вижу в небе пилигрима ,
Со мною , странник , помечтай ,
Хочу я в бабьем лете сына ! "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

8 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии