Записка

Я скучаю по дому так сильно как в детстве за мамой,
Я скучаю по лицам родных и друзей.
Здесь мне так не хватает покоя и мази на шрамы,
Здесь остались лежать на полянах толпы добрых, веселых людей…

Я не слышал давно голос птичий, только выстрелы, взрывы и рев,
Тех моторов, так сильно различных от моторов машин, поездов…
Я не слышал давно капитана, все, что помню так выкрик «Ложись!»
Брызги красной крови и бандана, что так долго падала вниз…

Я не чувствую страха и боли, я не чувствую слабость и гнев
Я лишь жду, оказавшись на воле, обнимать буду крепко Вас всех.
Ты прости меня, мама за беды, что мы с братом творили детьми,
И запомни,  хоть мы и солдаты, но когда-то мы были людьми…

Да, приказ есть приказ, не поспоришь, убивали мы все, даже я.
Но теперь, сижу здесь возле этой иконы, лишь о счастье Вашем моля.
Я услышал от главного в штабе, что меня не отпустят домой,
Помнишь, ты мне рассказала про подвиги деда во время осады?
Не рассказывай внуку про мой…


Рецензии
Респект! А вот про деда в осаде вообще 5+!!! Спасибо!

Старикофф Сергей   01.07.2018 00:06     Заявить о нарушении