Властелин всех бед

Мнит Манас, что он боксёр Головкин.
Только тронь и в миг померкнет свет.
Властелин всех бед, грызёт морковки,
От того вся морда в рыжий цвет.

Я простой поэт, охотник без винтовки,
Ем как все, простую кашу на обед.
По утрам пью чай, и для сноровки,
Физкультурой увлекаюсь много лет.

Мысли вихрем прут Манас-Болиголовкин,
Почему? В нём сердце как брикет,
В конопле весь день, как Бестоловкин,
С кличкой БЕС, и в ней на всё ответ.

Сеет зло вокруг, налево, и на право.
Бог не дал ума для глупого творца.
Рядом жить с ним, горькая отрава,
Так за годом год, и нет конца...

Вольность дум зовут его на поединок,
Только честным он, не сможет быть.
Возгорит огонь из множества искринок,
Ни какой водой его, не потушить.

***
20.05.2016 год. с. Ростовский. Казахстан.


Рецензии