Воплощение грешных мечтаний. 1823. 22. 07. 2016

1823. 22.07.2016.
Пробегая летящей походкой,
Она взгляды мужские пленяет.
И за нею, как вёсла за лодкой
Всё мужское сословье сбегает.

Воплощение грешных мечтаний,
Яркой вспышкой средь нас пролетая,
За мгновенье, не скромных, желаний,
Наши мысли, с собой забирая.

Нет – не женщина это – торнадо,
Проносясь, разрушает устои.
Как пройдёт, даже шторма не надо,
Начинаются в семьях раздоры.

Жёны люто её ненавидят –
Она портит им кровь мимоходом.
Женским разумом, хитрым, предвидят –
Сдержать мужа трудней с каждым годом.

Вот и бесятся в злобе бессильной:
Строят козни, хулой обливают,
Но всё ярче от «грязи» обильной
Её чары весной расцветают.


Рецензии