Мы с Алёшкой

                Поэтический биатлон Выстрел третий.
                http://www.stihi.ru/2016/09/05/1544

С соседским Алёшкой мы дружим с детсада,
В истории вместе влипали не раз:
Ходили на стройку, на поиски клада,
И как-то, чуть-чуть не угнали «Камаз».
С ним весело рядом сидеть на заборе,
Дразнить колбасою кудлатого пса.
Но любит Алёшка хвалиться и спорить,
Что в спорте он бог и творит чудеса.
Конечно, дружок мой – не хлипкий парнишка,
В прыжках и на лыжах – он кум королю.
Но вот в стометровке – заврался он слишком! 
Уж в беге я первенства не уступлю!
И случай проверить представился вскоре,
Кто первого места достоин из нас,
И кто же на соревнованиях в школе
Прославит победой наш пятый «в» класс.
Со старта рванулся в спортивном задоре,
И бешеным спуртом я всех обошёл.
У финиша сходу споткнулся – о, горе! –
И понял: лечу, и лечу хорошо.
В глазах хороводом блестящие звёзды,
Сквозь вату в ушах слышу чьи-то слова:
«Давай поднимайся… скорее… не поздно…»
И тащат куда-то… трещит голова…
В итоге забега – четвёртое место,
Но я сожалеть об утрате не стал.
Алёшка – мой друг, и покуда мы вместе,
Занять нам по силам любой пьедестал.


Рецензии
Людмила! Просто здорово!
Последние две строки - точно в цель)))

От всей души - удачи!

Мари Полякова   09.09.2016 18:58     Заявить о нарушении
Мари, спасибо!

Людмила Вяткина   10.09.2016 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.