Назойливый груз

Услышала где-то Сорока,
Что «лопнул» Советский Союз.
Теперь ей от вести – морока:
Где сбросить назойливый груз?
Трещала Медведю и Волку,
Чтоб всё передать им точь в точь;
Да только в том не было толку:
И тот и другой гнали прочь.
«Эх, - жалится старой Каркуше, -
Как вести раздать ни спеши,
Никто не желает и слушать –
Совсем нет у зверя души!» -
«Ты, вот что, родная подруга, -
Ворона советует ей, -
Чтоб не было в сердце недуга,
Не слушай совсем новостей».


Рецензии
браво Максим.
"Меньше знаешь,крепче спишь".
В баснях правду ты твердишь.

Филатов Николай 48   26.09.2016 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.