Женщина-Мессия

Женщина-Мессия

Мне не хочется ничуть
быть глупышкой и смешной.
Тут же кинутся учить
как на свете надо жить:
- ни за что не будь такой.
Словно дождик стороной
для меня их все советы.
Как-то так... - смывает в Лету.
Мне самой уж столько лет...
(больше возраста Христа).
Вид - будто только-что с креста.
Тело всё в стигматах.
Кто-то крыл бы всех, вся матом.
Я с улыбкой на устах
взяла посох выйти к людям,
чтоб учить любить и жить
не по лжи при власти дядей.
Эти мухи кружат и жужжат,
чтобы как-то оправдать
всю свою ненужность в жизни.
Буду их я золотарь
загружу с дерьмом их в бочку
Что ещё смогу им дать?
Их опарышей, как слизней,
малышей и взрослых.
Всех. Кипятком ошпарю,
закатаю в известь
выгребную яму.
Не Бог весть потеря...
И пойду в леса, пустыни.
На плече с тетерей,
под седлом пускает нюни
страус эму. Чуть что не так -
голова в песок.
Если так - скок да скок.
Он быстрее ветра.
Знает ведь - продуктов нет...
Не доскачет, мы с тетерею
на шашлык его, на вертел.

08.09.2016
Художник Майкл Паркес
 


Рецензии